条件付き活動制限令(CMCO = Conditional Movement Control Order)が
6月9日まで延期になりました。
会社への出勤も申請により許可され、やっと出勤できるようになりました。
何をしていても、お腹はすきます。
今回はとっても簡単に作れるバナナパンケーキを
作ってみました。
しかもグルテンフリーです。
材料 マレーシアでバナナパンケーキ
卵 1個
これだけ。これだけです。
作り方 マレーシアでバナナパンケーキ
バナナの皮をむき、適当に折ります。
そしてボールへ投入。
バナナをフォークでつぶしていきます。
つぶつぶ触感を残したければ
粗めにつぶします。
少し粗めにつぶした状態です。
個人的には、少しつぶつぶ触感が残った方が
おいしく感じました。
この中に卵を投入し
かき混ぜます。
すべてフォークで行いました。
(写真撮り忘れました。。。)
焼き方のポイント マレーシアでバナナパンケーキ
生地が柔らかいのでフライ返しが2本あると楽です。